Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Под Мариуполем бойцы ВСУ отбили атаку диверсионной группы боевиков

5 августа 2015 , 10:35

0
2150

Линию обороны Мариуполя на крепость враг проверяет практически каждый день.

Ночью под прикрытием артиллерии и снайперов к украинским позициям пыталась пробиться вражеская диверсионнно-разведывательная группа. Об этом говорится в сюжете 5 канала.

«Около половины двенадцатого завязался бой. Получается с той стороны нас начали накрывать из АГС. Потом пошли крупнокалиберные пулеметы и работали снайпера», - рассказывает боец ВСУ с позывным «Козак».

«Бой длился аж до 5 часов утра. Ночь была интересная. Наш командир хорошо отстреливался», - говорит боец ВСУ Борис.

Отбить атаку пехотинцам помогла мобильная группа зенитной установки.

«Поступила команда. Пять минут и мы уже в бою. Не дали тем падлюкам и головы поднять. Комплект взорвался у них. Они быстренько оттуда драпанули», - говорит боец ВСУ с позывным «Снежок».

Зенитчики говорят – не хватает личного состава. Но, на каждого из тех, кто есть, могут с уверенностью положиться. В ночном бою место наводчика занял командир подразделения.

«Чтобы они знали, что у них есть командир, который будет рядом с ними в любой обстановке. Ну, и во первых, я думаю к людям надо относится по-человечески», - делится боец ВСУс позывным Анатольевич.

Понеся потери, боевики отступили и спрятались за спинами мирных жителей.

«Из зеленки они перешли в село. Стрелять по селу мы, конечно не будем, там находятся мирные люди.Просто они под прикрытием мирных жителей используют эти нюансы», - отмечает «Козак».

Оборону на подступах к Мариуполю держат бойцы со всей страны. Есть среди них и этнические россияне.Боец с позывным «Кадет» - кадровый военный, закончивший Свердловское Суворовское училище. На этой войне рядом с ним воюют два его сына.

«Те ребята, которые родились и проживали в Луганске и Донецке, просто мечтают пройти по Донецку. Про Москву пока помолчим. Пусть наводят порядок у себя в России. Пусть обустраивают свою глубинку, а не лезут до нас. Мы сами у себя разберемся и сами сделаем Украину европейской страной», - заявляет «Кадет».

 Читайте также: Жители «ДНР» так и не получили обещанных российских паспортов и дипломов


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсений Яценюк Арсений Яценюк экс премьер-министр Украины

У меня четкое впечатление, что частенько я на ферме и работаю, потому что свинство, которое есть в этом зале, иногда не имеет пределов Арсений Яценюк, спикер Верховной Рады Украины, заявил, что работа в парламенте иногда напоминает ему работу на ферме
2009-05-02