Новостной портал Мариуполя

Раздел : Мариуполь ( Экономика ). Дата выпуска : 14 февраля, 17:03.

В случае веерных отключений, организаторы блокады национализируют ТЭС Ахметова


Как заявил ветеран АТО Анатолий Виногродский, в том случае, если власть решится на веерные отключения электроэнергии, то организаторы блокады оккупированного Донбасса поднимут украинцев на национализацию предприятий, отключающих свет. Только таким образом можно будет пресечь дальнейший шантаж всей страны со стороны Ахметова.



«Мы поднимем народ на национализацию этих предприятий для того, чтобы прекратить шантаж со стороны отдельных олигархов в виде фамилии Ахметов всего государства Украины», — сказал он.



Кроме того участники блокады не будут пропускать никакие товары в «ДНР» и «ЛНР» вплоть до полного  выполнения их требований.



Также Виногродский отметил, что ситуация с запасами угля на ТЭС далеко не так плачевна, как это пытается представить правительство.



Например, на Славянской ТЭС угля более чем достаточно и хватит его до конца марта. А Краматорская ТЭС сможет спокойно проработать еще как минимум 17 дней.



А все разговоры Кабмина о веерных отключениях по мнению ветерана АТО, есть ничто иное, как попытка отвлечь внимание народа от тотального разворовывания средств на самом высоком уровне.



«Для того, чтобы отвлечь людей от того, что эти ворюги проделывают с нашим государством. Мы с вами платим давно за уголь, который должен прийти из ЮАР или Америки. Мы с вами платим. Они сейчас платят за те 1300 гривен, которые они кладут в карман. Потому что с копанок идет уголь от 400 до 700 гривен. А нам его втюхивают по 1900 гривен. А мы в тарифах платим это», — говорит он.



По мнению организатора блокады, целью тарифов была независимость от угля из «ЛДНР», а в итоге вышло обратное.



«Эти тарифы вводились для того, чтобы Насалик говорил, когда объяснял почему Ахметов заставляет принять такие тарифы, чтобы Украина стала не зависимая от антрацита  из Донецкой и Луганской областей. По итогам мы эти тарифы платим, а зависимость не исчезает. Два с половиной года не исчезает», — добавил он.



Также он отметил, что «из 96 тысяч разрешений, которые выдала СБУ, уголь составляет только 4 тысячи, а все остальное товары про которые они молчат».



Виногродский напомнил требования активистов: «Это освобождение всех наших военнопленных и принятие закона об оккупированных территориях, который сделает невозможным торговлю с оккупантами и агрессорами».



Читайте также: Запретный плод сладок, или почему Кабмин не видит жизни без «оккупационного угля»?



 



mariupol.tv