Новостной портал Мариуполя

Раздел : Мариуполь ( Экономика ). Дата выпуска : 16 февраля, 11:19.

Ляшко изо всех сил пытается спасти империю Ахметова


Депутат Верховной Рады Олег Ляшко заявил, что блокада поставок угля с временно оккупированных территорий – это борьба не против контрабанды, а против Украины. По мнению главного «борца с олигархами», из-за блокады остановятся крупнейшие предприятия станы, а как следствие, сотни тысяч украинцев останутся без работы.



«У меня вопрос к Семенченко, Парасюку и другим организаторам блокады: когда из-за ваших действий останавливаются крупнейшие предприятия в Украине, когда из-за ваших действий сотни тысяч украинцев остаются без работы и зарплаты, когда из-за ваших действий треть областей остается без света и тепла, когда из-за ваших действий Украина недополучает 2 миллиарда долларов экспортной выручки и миллиарды налогов в бюджет  - кого же вы блокируете – украинцев или оккупантов?», - написал Олег Ляшко в Facebook.



Ляшко применил излюбленный метод олигарха Рината Ахметова – угрожать закрытием предприятий.



«А угрозы захватить энергетические предприятия – это тоже борьба за Украину и против оккупантов?», - пишет Ляшко.



Высказывание радикала не осталось без внимания пользователей. Сомнений, что Олег Ляшко работает в союзе с олигархом Ахметовым, ни у кого не осталось. Монополист в энергетической сфере ультимативно заявил, что не согласится на иностранный уголь для своих ТЭС: либо уголь из ОРДЛО, либо полная остановка предприятий.  



\¨\¨



\¨\¨



\¨\¨



\¨\¨



\¨\¨



\¨\¨



\¨\¨



\¨\¨



По мнению украинцев, если жители и останутся без света и тепла, то вина в этом будет только олигархов и властьимущих их приспешников. Ведь никаких попыток перейти к альтернативным источникам энергии не было. Кроме того, угледобывающая промышленность, находящаяся не под контролем Ахметова, всячески блокировалась. Шахты во Львовской области закрывались и на ТЭС Западной Украины привозили Донбасский уголь.



«Уже давно можно было разработать шахты в Волынской и Львовской областях»



«Заводы остановятся не из-за блокады, а из-за того, что в мин.энергетике торгуют с врагом, не делают запасы и не покупают по конкурентной цене уголь за бугром. А также не развивают шахты на западной Украине».



«Война давно бы закончилась, если бы ее подпитывали наши «бизнесмены»».



«Народ устал вас кормить и последнее отдавать».



Кроме того, деньги, за которые так переживает Олег Ляшко, идут не в казну, а в карман Ахметову.



«Это грязные деньги, они идут в политику, а не в бюджет», - пишут пользователи.



Олег Ляшко всячески вступается за Рината Ахметова, в каждом промышленном городе надрывно требует не повышать стоимость железнодорожных перевозок и всего, что может ударить по карману олигарха. Радикал каждый день с теми же заученными речами появляется в эфире телеканалов Ахметова. И после чудным образом главный борец с олигархами обзаводится дорогостоящими покупками, не по карману зарплате депутата.



Явно, что перекрытие финансовой жилы хорошо ударило по карману монополиста: Ринат Ахметов начал шантажировать отключением света и тепла. Участники блокады не поддались шантажу и в ответ заявили, что национализируют ТЭС олигарха. В «Роттердам+» уже никто не верит: украинцы платили за «иностранный» уголь, чтобы освободиться от зависимости от угля из «ДНР», а в итоге за два года ничего не изменилось. Кроме сверхприбыли олигарха. И теперь, когда налаженная энергетическая империя Ахметова пошатнулась, пошли в ход все известные приемы: шантаж, угрозы, ультиматумы и говорящая голова «бедного борца с олигархами» Ляшко. И обычно дискутирующий в Facebook с комментаторами Ляшко в этот раз не ответил ни на один заданный ему вопрос. Ибо ответить не чем, нужно ждать инструкцию от Ахметова.



mariupol.tv