Новостной портал Мариуполя

Раздел : Мариуполь ( Экономика ). Дата выпуска : 10 августа, 10:59.

Мариупольский порт пострадает от перекрытия Керченского пролива


Вчера стало известно, что с 9 августа Россия перекрыла Керченский пролив в оккупированном Крыму. Сколько продлится "блокада" - неизвестно. Как сообщается, движение проливом запретили с целью обеспечения безопасности мореплавания. Украинские политики уже начинают оценивать новую ситуацию. Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука сообщил, что такими действиями РФ нарушает все международные нормы и обрекает Украину на изоляцию морским путем.



Для Мариуполя данная проблема особенно актуальна, поскольку от перекрытия пролива может пострадать Мариупольский торговый порт. В пресс-центре предприятия нам сообщили, что для них данные ограничения довольно болезненны: «Дело в том, что основную массу судов, которые заходили в наш порт, составлял линейный флот. Эти теплоходы забирали груз в Мариуполе, доставляли его в порт назначения и снова возвращались к нам за очередной судовой партией. С введением ограничений для судов при проходе Керченского пролива фрахтователи столкнулись сразу с двумя проблемами. Во-первых, им нужно закрывать действующие договоры чартера по тем судам, которые уже не вписываются в заданные размерные параметры. А во-вторых, необходимо оперативно найти адекватную замену таким судам, чтобы вывезти уже законтрактованные партии грузов».



Стоит отметить, что теперь судам придется плавать в более дальние порты Черного моря, что приведет к повышению стоимости конечной продукции. А это в свою очередь наносит удар по конкурентоспособности продукции на внешних рынках. Для мариупольского порта это несет особую угрозу, поскольку, чем меньше грузовладельцы будут продавать своей продукции на экспорт, тем меньше ее будет переваливаться непосредственно в порту Мариуполя.



К слову, мариупольцы заметили, что причалы порта стоят полупустые. Если ранее в порту были видны контейнеры и металл, то на сегодняшний день видны только склады угля. «Раньше на рейде очередь из кораблей была, с пляжа можно было наблюдать, а сейчас несколько суден максимум грузятся», - рассказали жители Приморского района Мариуполя. В порту отмечают, что ситуация несколько другая: «К примеру, вчера на первом и третьем грузовом районах производится погрузка в трюмы теплоходов пшеницы и ячменя, плюс на 18-м причале того же третьего района грузится судовая партия стальной заготовки».



В пресс-центре Мариупольского МТП нам сообщили, что промышленные гиганты города продолжают завоз своей продукции в порт с последующей ее отправкой на экспорт. Однако в порту также отметили, что «Метинвест» заявил о переориентации в августе экспорта своей продукции на порты Черного моря.



Сегодня руководство порта не готово прогнозировать экономические последствия перекрытия пролива. Однако,  убытки от утраты значительной части экспорта могут быть довольно существенны.





mariupol.tv