Новостной портал Мариуполя

Раздел : Мариуполь ( Музыка ). Дата выпуска : 29 апреля, 13:07.

Завершился второй музыкальный день мариупольского Гогольфеста


Второй музыкальный день Гогольфеста на сцене Городского сада в Мариуполе начала рок-группа «Slow Action». Харьковчане разогрели публику смесью инди и стоунера, и отдельно передали привет всем любителям «Black Sabbath», сыграв бессмертный трек «Paranoid».



Следующим номером выступал коллектив из Тернополя под названием «Tik Tu». «Tik Tu» можно считать одним из самых ярких открытий последних лет на украинской музыкальной сцене. Лонг плэй 2016 года «Shuma» попал в списки лучших альбомов года, по мнению обозревателей украинского шоу-бизнеса. Молодая команда из «файного міста» покорила публику необычайно зрелым и взвешенным звучанием, а также отточенными музыкальными оборотами и трогательной мелодикой. В потоке мэйнстрима группа смогла образовать некую собственную маленькую струю. Команда смело оперирует как живыми, так и синтетическими звуками. Сэмплер, скрипка, лупер, флейты, ритм секция и конечно милый, немного застенчивый вокал. С помощью этого арсенала инструментов «Tik Tu» удаётся создавать очень широкую музыкальную палитру, охватывающую поп, рок, электронную музыку и даже немножко прогрессив и психоделик направления. «Tik Tu» несомненно, произвели впечатление на своих новых слушателей, и стали приятным сюрпризом для тех, кто уже знаком с творчеством команды.





Исполнить завершающий аккорд 28 апреля досталось литовской певице Алине Орловой. Не каждый продюсер поставит хедлайнером в фестивальной программе дня девушку, исполняющую песни соло под фортепиано. Но Гогольфест поступает нешаблонно и в этом случае, и, пожалуй, не ошибается. Алина Орлова легко смогла заменить децибелы звукового давления на нечто такое, не поддающееся никакому измерению, но явно заметное каждому. Звенящий хрусталем и переливающийся прозрачными искрами голос Алины Орловы приковывает к месту, останавливает внутренний диалог и заглушает все окружающие звуки. В этой тишине только ты и голос. Превосходное чувственное исполнение, трогательные стихи и душевные мелодии, песни Орловой искренние и неподдельные, как собственные детские воспоминания.





Завершение музыкального дня считаю удачным. Хэдлайнер не ударил по мозгам в прямом смысле, это не было вроде контрольного выстрела в лоб. Орлова смогла стать эпицентром концертного дня без помощи киловаттов звука, шокирующих выходок и эпатажных костюмов.



Иван Станиславский



 



 



mariupol.tv