Новостной портал Мариуполя

Раздел : Мариуполь ( Общество ). Дата выпуска : 17 марта, 14:18.

США усилили антироссийские санкции в связи с агрессией в Керченском проливе


Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США внесло еще шесть российских граждан и восемь организаций в санкционный список в ответ на продолжающуюся и продолжающуюся агрессию России в Украине. Об этом говорится в сообщении Минфина США, передает БизнесЦензор.



“Сегодняшнее действие направлено на физических и юридических лиц, играющих роль в необоснованных нападениях России на украинские военно-морские корабли в Керченском проливе, на аннексию Крыма и поддержку незаконных выборов сепаратистского правительства на востоке Украины. Эти действия дополняют санкции, принятые сегодня Европейским союзом и Канадой”, — сказано в сообщении.



В частности, санкции США введены в отношении четырех российских чиновников, причастных к нападению в Керченском проливе. Это замглавы погранслужбы ФСБ РФ Геннадий Медведев, начальник оккупационной службы в Балаклаве погрануправления ФСБ РФ по Крыму Руслан Ромашкин, а также глава оккупационного погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю контр-адмирал Сергей Станкевич и его заместитель Андрей Шеин.



“Медведев и Станкевич непосредственно контролировали и организовывали нападение на украинские корабли и их экипаж, а Шейн участвовал в операции против захваченных украинских кораблей и экипажа”, — отмечается в сообщении.



Персональные санкции за организацию нелегитимных “выборов” на оккупированном Донбассе в ноябре 2018 года введены против “замглавы ЦИК ДНР” Алексея Найденко и “секретаря ЦИК ДНР” Владимира Высоцкого.



Кроме того, санкции введены в отношении шести российских оборонных компаний, действующих в оккупированном Крыму и использующих захваченные украинские предприятия для оказания услуг российским военным.



В частности, под санкции попали “Ярославский судостроительный завод”, который построил суда для Федеральной службы безопасности России (ФСБ) и Министерства обороны России. Ярославский судостроительный завод также является разработчиком проекта для военно-морского судна, которое было завершено на судостроительном заводе “Море” в Крыму.



Также в список внесен “Зеленодольский судостроительный завод имени Горького”, один из крупнейших в России производителей кораблей, производящий ракетные фрегаты и корветы для ВМФ России. Этот завод сотрудничает с крымским предприятием “Стеклопластик”, которое было незаконно национализировано российским правительством после аннексии Крыма.



Внесенный в список “Концерн Океанприбор” является производителем гидроакустического оборудования и поставляет комплектующие для ВМФ России и также также участвовал в военно-морском проекте заводе “Море” в Крыму.



Санкции также введены в отношении ОАО “Звезда” — поставщика дизельных двигателей для ВМФ России, который поставил комплектующие для российских военно-морских судов на судостроительный завод “Море” в Крыму.



Санкции также введены против АО “Завод Фиолент” — производителя электроники в Крыму, который был захвачен оккупационными властями поставлял детали для использования в российской военной технике.



Также в список внесено ГУП РК КТБ “Судокомпозит” — захваченный в Крыму производитель компонентов для военной техники, которые поставляются для военных нужд России.



OFAC также ввел санкции против двух юрлиц в связи с их деятельностью в Крыму: ООО СК “Консоль-Строй ЛТД” которое является одной из крупнейших строительных компаний в оккупированном Крыму; а также ООО “Новые Проекты”, которому в 2016 году российские власти предоставили лицензию на разведку нефти и газа на крымском шельфе в Черном море.



Читайте также: США могут выделить Украине 250 миллионов долларов военной помощи



 



mariupol.tv