Новостной портал Мариуполя

Раздел : Мариуполь ( Выборы ). Дата выпуска : 19 ноября, 09:32.

Работникам мариупольских меткомбинатов угрожают увольнениями в случае «неправильного» голосования


Как сообщает на своей странице в Фейсбук мариупольский общественник Максим Бородин, руководство меткомбинатов грозит своим работникам увольнениями в случае «неправильного» волеизъявления.



«Уже ни для кого не секрет, как «Оппоблок» вместе с директором по персоналу от заводов "задаривали" мариупольцев из предвыборного рога изобилия: детские площадки, лавочки, тортики и концерты с награждением бутафорными медалями. Но, время задабривания окончено и выбрана новая тактика - вселить страх!», - пишет общественник.



По словам Бородина, на комбинате имени Ильича и Азовсталь среди рабочих намеренно распространяются слухи о том, что если кандидат Метинвеста на кресло мэра не пройдет, то скорее всего заводы будут остановлены, а основная часть заводчан – сокращена и останется без работы и средств к существованию.



Однако, никакой логики в этих слухах не прослеживается, ведь между органами местного самоуправления и независимым крупным капиталом нет никакой взаимосвязи. Но, Метинвест для того и пошел путем запугивания людей, чтобы они отключили логику и перестали мыслить рационально. И такой подход действительно может сработать, ведь люди и правда опасаются остаться без работы в такое сложное время. Как следствие – люди напуганы и просто не способны сопротивляться корпоративной системе Метинвеста.



«Они молча пишут заявления от себя на «добровольный» перевод на 2/3 рабочей смены. За последние несколько дней такая информация приходит от работников обоих заводов, при этом пока это не массовое явление, но достаточно пустить слух о ситуации, как весь многотысячный коллектив его подхватывает», - пишет Бородин.



Между тем, совершенно непонятно, каким образом присутствие людей Метинвеста в мариупольском горсовете  позволит заводам избежать сокращений и нарастить объемы производства. При этом, кандидат Метинвеста Вадим Бойченко не стыдится обвинять государство в росте тарифов на электроэнергию, хотя основным лоббистом поднятия тарифов на неё была энергетическая компания Рината Ахметова «ДТЭК». Только вряд ли стоит ожидать вразумительных ответов от руководства Метинвеста на эти и другие не менее актуальные и назревшие вопросы.



 Читайте также: Мариупольские комбинаты подозревают в покупке краденого металла



mariupol.tv